Ácido kójico

Ácidocido kójico. Agente despigmentanteEl Ácido Kójico es un producto residual del proceso de fermentación del arroz cocido por “Aspergillus oryzae” (Koji), durante la fabricación del Sake.

El ácido Kójico, tiene efecto inhibidor sobre la tirosina y consecuente disminución de la síntesis de melanina. Por su acción despigmentante, en cosmética se utiliza principalmente como ingrediente activo de cremas blanqueadoras, para tratar las manchas de la piel.
En la industria alimentaria se utiliza como conservante natural y es muy usado en la cocina japonesa por sus propiedades saludables.

IUPAC nomenclatura: 5-Hydroxy-2-(hydroxymethyl)-4H-pyran-4-one
Fórmula molecular C6H6O4
Punto de fusión: 152-155 °C
Punto de ebullición: 401.7 °C a 760 mmHg
Apariencia: Oscuro (tras exposición al oxígeno) y polvo blanco (en estado puro)
Solubilidad: Soluble

Consultar con un especialista la concentración máxima permitida.
Imagen tomada de Pixabay

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *